A K T U E L L E S

Von Zeit zu Zeit werden unter dieser Rubrik Vorträge, öffentliche Veranstaltungen, Ausgrabungstermine, erscheinende Publikationen und andere Aktivitäten des Seminars für Ur- und Frühgeschichtliche Archäologie veröffentlicht.

Am 4. und 5. Oktober finden im Rahmen der Studieneinführungstage (STET) ein spezielles Programm für die künftigen Erstsemester statt.

Mentoren: Nina Korbel und Alexander Voigt

Donnerstag (04.10.2018)

12.30-15.30 Uhr Anwesenheit der Mentoren auf dem Campus während der offiziellen Veranstaltungen

15.45 Uhr           Stadtführung und Besuch der Thüringischen Unversitäts- und Landesbibliothek (Ende am Seminar für Ur- und Frühgeschichtliche Archäologie, Löbdergraben 24a)

20.00 Uhr           Gemütliches Beisammensitzen mit Studierenden der ur- und Frühgeschichtlichen Archäologie (Treffpunkt wird während der Stadtführung bekanntgegeben)

Freitag (05.10.2018)

10.00 Uhr          Führung durch die Institutsräume und die archäologische Sammlung (Treffpunkt: Foyer Löbdergraben 24a)

12.30 Uhr          Gemeinsames Mittagessen (Treffpunkt: Mensa UHG)

13.30 Uhr          Besuch der Stadtkerngrabung am Inselplatz (Treffpunkt: Inselplatz (UHG-seitig))

14.30 Uhr          Individuelle Stundenplanung, Klärung von Fragen und Problemen (Treffpunkt: Seminarraum Löbdergraben 24a)

19.00 Uhr          Gemeinsames Grillen mit höheren Semestern im Innenhof (Treffpunkt: Löbdergraben 24a, Hinterhof)

Das Programm ist elektronisch auch hier verfügbar.